О работе и жизни компании

Снеговик-гик, IT-бар и 40 подтягиваний: как нас поздравляли с 23 февраля

Перед 23 февраля в кухонных кругах 7bits прошел слух, что на то, чтобы нормально отметить 23 февраля в нашей компании, может потребоваться больше времени, чем обыденный-после-рабочий-вечер. Всерьёз обсуждалась дата мероприятия, предлагали специально приехать в субботу, воскресенье или даже в понедельник, мотивируя всё этом тем, что, мол, в пятницу НЕ УСПЕЕМ! Думаю в этот момент как минимум половина нашего мужского коллектива здорово напряглась, ибо нам стало ясно, что девушки готовят нам что-то оригинальное и необычное, но мы гнали от себя мысли о том, что НЕ.ДАЙ.БОГ.НАМ.ПРИДЕТСЯ.ЧТО.ТО.ДЕЛАТЬ.  Оказалось, что куда сильнее напрячься придётся потом, уже в день события ;)

    На самом деле, чем ближе к вечеру 23 февраля, - тем отчетливее становилось ясно, что просто услышать поздравляшки и выпить пару рюмок алкоголя не выйдет - суета в офисе постепенно переносилась на… улицу, что было очень странно, ведь мы, программисты, выходим на улицу только, чтобы поехать домой, сходить в столовую и прогреть машину :) И вот, минут за пятнадцать до выхода из нашего уютного лампового офиса мы уже знали, что нам нужно разделиться на три боеспособные команды, придумывать названия и надевать тёплые вещи. Нас ждал командный квест! 

    Сходу же с начала квеста нас ожидало жесточайшее задание аж на 40!! подтягиваний: видимо, расчёт женского коллектива был на то, что мы все пачкой ляжем у нашего турника, не будем проходить остальные задания, а они смогут спокойно от нас отдохнуть, выпивая в своём баре. Однако все наши команды нашли либо метод упороться и подтянуться, либо способ обмануть систему подсчёта. Забегая вперёд скажу, что, видимо, самый честный в этом конкурсе Константин Колотюк - впоследствие немало так пожалел о своём желании подтянуться 40 раз, поэтому знайте - не надо, не надо так делать!

Дальше - больше: мы бегали со стульями на улицу, искали где можно найти болтик и удочку, делали фото рыбака, лепили снеговиков в очках, одновременно наблюдая за тем, как сторонние прохожие во дворе и на парковке немного дико смотрели на наши усилия. Рыбаки со стульями, как и велело задание получались ужасно несчастными: рыба на улице Учебной не ловится, проверено 7bits:

Задание “Бурлаки на Волге” или айтишники пытаются утянуть чужие авто при помощи каната или шарфа, при этом сделав настолько грустные лица, насколько вообще это можно:

Задание про правило буравчика было простым на бумаге, однако нам после него довольно сложно было устоять на ногах - видимо, опять-таки, расчёт наших девушек был на то, что мы все пачкой ляжем у парковки:

Мы лепили обалденных снеговиков: именно таким мы и видели настоящего снеговика-гика, в шарфе, в очках и с ведром на голове:

Также мы делали египетские мумии и спешили сфотографироваться с ней вместе с командой, да и вообще со всеми, кто был вокруг:

Конкурс на командный прыжок было сложно сфотать, поэтому мы прыгали много-много раз, пока не разобрались с какой задержкой айфон делает снимок:

Так же нам потребовалась командная точность в конкурсах по ловле и броскам мячей и шариков:

Не знаю как в других командах, но в нашей первые минут десять-пятнадцать мы неплохо так тупили и думали, как вообще эти задания проходить. Разделиться по заданиям, делать всё вместе, кому куда бежать - опытных бойцов в квесты у нас не было. Шаг за шагом мы находили рецепты для успешного прохождения заданий и для получения максимального количества очков, оказалось, что в некоторых случаях достаточно было просто внимательно читать условия заданий, что в условии небольшой паники и дискомфорта в начале, было немного сложно. Однако мы бодро справлялись с каждым заданием, и в конце, наверное, каждая команда была уверена в победе! Команда победителей получила приз - игру UFC для офисного PS4!

Мы бегали, прыгали, подтягивались и заслужили пропуск в первый IT бар нашего города - IT бар 7bits, возникший в нашем IT-лофт на этот вечер. По напиткам в баре были коктейли для яблофилов Apple iDrink, BSOD для упоротых виндузятников и дотнетщиков, очень крутой Red Hat с вишневым соком и виски, а также ярко зеленый Linux Mint и апельсиновый Ubuntu для линуксоидов:

По закускам был выбор от джавы до питона с джаваскриптом, и это был тот единственный вечер, когда наш фронт хвалил еду рубистов, а рубист советовал божественно вкусную закуску фронтов. 

Мой iDrink с яблоком и корицей:

Наши традиционные настолки - Бэнг!, Колонизаторы, а также сказ о том, как трезвый Дима Сиберт полтора часа рассказывал правила к Игре престолов не совсем трезвым остальным:

     Вот такой чудесный вечер: мы сыграли в квест дружной командой, посетили прототип айтишного бара, играли в игры, но самое главное - мы фантастически классно провели это время вместе, общались друг с другом, от души смеялись и получили тонны отличного настроения! Огромный респект нашему женскому коллективу - это было действительно СУПЕРКРУТО!!

comments powered by Disqus